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Actualité

Il Ristorante fait peau neuve

By 22 mai 2024No Comments
Il Ristorante

Après cinq semaines de travaux, le restaurant Il Ristorante a rouvert ses portes. Situé en plein cœur du quartier des Rives de Meurthe, en face du Kinépolis, l’établissement qui célèbre le goût de l’Italie a fait son grand retour dans un lieu rénové.

Quels sont les changements apportés ?

Les changements sont multiples.

Tout d’abord, le chic à l’italienne : la nouvelle décoration et le nouveau mobilier, en harmonie, illustrent la recherche d’une esthétique élégante, par petites touches. Grand amoureux de l’Italie, de ses paysages et de sa culture, Jean-Raymond Gallero, le chef de l’établissement, souhaitait une ambiance qui évoque l’Italie, mais loin des stéréotypes. Il est particulièrement inspiré par les années 50 et 60, l’époque de l’âge d’or du cinéma italien (la Dolce Vita…), l’expression d’une certaine culture, unique et authentique…cet « esprit » glamour qu’il retrouve dans des lieux aussi, comme le cadre romantique des lacs de Garde et de Côme ou encore le film Plein Soleil (adapté plus tard sous le titre Le talentueux Mr Ripley) et l’atmosphère de San Remo, charmante ville côtière de la Riviera italienne.

La sonorisation des espaces de restauration et de la cuisine a été aussi repensée pour apporter un meilleur confort aux clients et aux équipes. Une attention a été renforcée  concernant les pratiques environnementales, par exemple au niveau de la récupération des déchets organiques, dans l’utilisation de machines à laver moins polluantes et d’une climatisation moins énergivore.

Une nouvelle carte

Cette réouverture était l’occasion de présenter la nouvelle carte. L’authenticité se retrouve dans l’assiette : presque tous les ingrédients utilisés en cuisine sont directement issus de petits producteurs en Italie. Parce que la qualité des produits est essentielle et qu’ils doivent être sélectionnés rigoureusement, le directeur (- Référent produit au sein du groupe -) se rend régulièrement sur le terrain en Italie. Il vient rencontrer les producteurs, chez eux pour « comprendre » les produits ou, comme il y a quelques jours, sur le salon international de l’alimentation (Cibus) qui s’est tenu à Parme.

Une escale en Italie, ça vous tente ?

Vous passerez une superbe moment de dépaysement culinaire :
3, place Cincinnati, 54000 Nancy
03 83 25 30 30

contact.nancy@ilristorante.fr
www.ilristorante.fr