Dubble Food, une franchise dynamique dans le Grand Est
Dubble Food, c’est la restauration rapide healthy. Fondée en 2006 par Corinne et Jean-François Éon, l’enseigne d’origine marseillaise propose un déjeuner sain, équilibré et gourmand, avec des produits de qualité ultra frais préparés sur place dans chaque restaurant : salades composées, sandwichs toastés, wraps, poké bowls, desserts, jus de fruits et de légumes…
Frédéric Ach, multi-franchisé exclusif sur la région Grand Est, s’est lancé dans l’aventure en ouvrant son premier restaurant dans le quartier des Rives de Meurthe, boulevard d’Austrasie en 2019. Après Nancy Rives de Meurthe, cet entrepreneur dans l’âme a poursuivi son maillage territorial en devenant propriétaire de 5 autres établissements, respectivement à Laxou, Vandœuvre-lès-Nancy (Brabois) puis Reims, Strasbourg et Metz… en l’espace de deux ans seulement.
Le succès de la recette…
Cette réussite témoigne de la performance du concept de l’enseigne. Frédéric Ach a choisi de rejoindre Dubble Food, car cette franchise se situe sur un marché porteur : celui de la restauration rapide, un mode de consommation devenu courant, avec des perspectives de croissance optimistes concernant le créneau du bien-être. Il a également été séduit par son dynamisme, qui se traduit par une offre avec une belle profondeur de gamme : des plats chauds et froids, des produits snacking et desserts, un changement de carte 4 fois par an, une fabrication sur place à base de produits bruts sélectionnés… Le cœur de cible : une clientèle locale essentiellement tertiaire, en recherche d’un déjeuner sain, rapide et pratique pour une pause healthy. « 95% des clients sont des collaborateurs des entreprises présentes dans ces zones. ». Et dans ces lieux d’activité, la possibilité de retirer sa commande au restaurant ou de se faire livrer est un atout indéniable.
« La réussite, c’est à la base un business model bien pensé, couplé à un management efficace, qui s’appuie sur des collaborateurs investis. »
Une marque sensible au développement durable
Pour marquer sa volonté de respecter l’environnement, la société s’efforce d’utiliser des emballages plus écologiques : auparavant en plastique, ceux-ci sont progressivement remplacés par du papier FSC, un matériau innovant vertueux et issu de forêt gérées durablement. Quant aux couverts et aux serviettes, il sont aussi repensés pour le bien-être de la planète.
Contact
« Notre credo, c’est faire du frais, du sain et du bon. »
55, Boulevard d’Austrasie, 54000 Nancy
Du lundi au vendredi, de 07h30 à 15h
Tél : 03 83 32 04 49
www.dubble-food.com